Любителям сыра «Молеон» дождь не страшен

    Любителям сыра «Молеон» дождь не страшен

    Федор Достоевский любил  вкусно поесть. По воспоминаниям его жены Анны, классик мировой литературы регулярно перекусывал бутербродами с сыром. Сыр был надежным показателем того, что писатель пребывает в хорошем настроении, во время меланхолии, например, он отдавал предпочтение бульону. Именно к двухсотлетию Достоевского был приурочен международный книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который в минувшие выходные прошел в Коломне. Помимо литературной составляющей у него была и фермерская, где свои сыры уже по традиции представила компания «Молеон».

    Многим из тех, кто бывал на "Антоновских яблоках" - а в этом году фестиваль проходил 9-й раз - продукты сыроварни «Молеон» лишний раз представлять не надо. Поэтому среди гостей двух наших павильонов, в которых мы предлагали сыры и блюда из них, были те, кто специально пришел за нашей фермерской продукцией ручной работы.

    Сыры от "Молеон" всегда пользовались у гостей фестиваля хорошим спросом, но в минувшую субботу, их расхватывали похлеще, чем горячие пирожки, из-за чего в середине дня пришлось срочно отправлять машину на сыроварню в Воскресенский район за новой партией молочного лакомства.

    Как и на недавнем фестивале "Сыр. Пир. Мир" первыми с витрины были сметены сыры с белой плесенью: Бри, Камамбер и авторский продукт сыроварни «Молеон» Нотте Бьянка. И это несмотря на то, что дождь предпринял несколько попыток разогнать гостей "Антоновских яблок".

    Впрочем, остальным сырам тоже грех жаловаться на недостаток внимания со стороны коломчан (сами горожане настойчиво величают себя коломенцами) и гостей города. Особенно это касается сыра для жарки Халлуми. Как его версии с томатами и оливками, так и варианта с итальянскими травами. Тем более, что для желающих прямо на месте  сыры подавались в уже жареном виде, в том числе в салате "Капрезе".

    Коль речь зашла о бутербродах, пара слов о бутербродном сыре "Тамис" - еще одной авторской разработке «Молеон». Его запасы также ушли подчистую. Теперь тот, кто успел его приобрести, может почувствовать себя немного Достоевским. Причем Достоевским в хорошем расположении духа.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru